Ricetta dolce con arancia e cioccolato Majani

15 February
Ricetta dolce con arancia e cioccolato Majani

L'accostamento del cioccolato fondente all'arancia è uno dei più prelibati. Vi proponiamo un dolce semplice da preparare ma molto raffinato nel gusto: al sapore intenso del cioccolato Majani si unisce l'aroma dell'arancia, intensificato da un liquore agrumato come il Cointreau.
Ideale da gustare al pomeriggio accompagnato a un tè agli agrumi.
Per la preparazione di questo dolce vi consigliamo i blocchi di cioccolato Majani, studiati appositamente per la realizzazione dei dolci che necessita di materie prime di elevata qualità. In alternativa potete anche utilizzare le tavolette.

Ecco gli ingredienti:

250 gr di cioccolato fondente Majani

6 uova

150 gr di zucchero

40 gr di farina

125 gr di burro

120 gr di arancia candita

40 cl di liquore Cointreau
Burro e farina per lo stampo

Ed ecco il procedimento:

La prima cosa da fare è preriscaldare il forno a 180°.
Mettete le arance candite e tagliate a cubetti nel Cointreau e lasciatele macerare.
Sciogliete il cioccolato Majani e il burro a bagnomaria.

Separate gli albumi dai tuorli. Sbattete i tuorli con 100 grammi di zucchero e uniteli alla crema ottenuta dalla fusione del cioccolato col burro.

Montate gli albumi a neve, aggiungete i 50 grammi restanti di zucchero e uniteli al composto con molta delicatezza.

Versate la farina facendola scendere da un setaccino e mescolate piano.
Aggiungete le arance fatte macerare e mescolate nuovamente.
Imburrate e infarinare la tortiera e versatevi il composto ottenuto.

Cuocete a 180° per 30-35 minuti.

Lasciate raffreddare il dolce prima di servire.