News

Cioccolata fredda e menta, per combattere il caldo!

23 August
Cioccolata fredda e menta

Fresco, leggermente balsamico e goloso: il dolce al cioccolato Majani da sorseggiare, perfetto per l’estate!

D’estate con il caldo, a chi verrebbe in mente di sorseggiare una cioccolata in tazza? Certo, una cioccolata calda non è opportuna quando le temperature sono alte, ma vi sono varianti, fredde e ed aromatizzate che, non solo sono molto gustose, ma risultano anche piacevoli e adatte a combattere la calura tipica dei mesi estivi. 

Ecco allora una ricetta semplice e sfiziosa per un delizioso dessert aromatico in tazza, a base ovviamente del nostro gusto preferito, il cioccolato. Stiamo parlando della cioccolata fredda alla menta, una ricetta suggerita da personaltrainer.it per combattere la calura estiva e che noi prepariamo con il nostro cioccolato Majani, che si distingue per la sua ottima qualità e per il suo intenso sapore.

Ecco gli ingredienti:

150 ml di acqua

50 g di zucchero  

150 g di cioccolato fondente Majani (blocchi da Pasticceria o Tavolette)

350 ml di latte 

1 mazzetto di menta fresca 

Procedimento:

La prima cosa da fare è preparare un semplice sciroppo addensante alla menta: è sufficiente mettere sul fuoco acqua e zucchero con qualche foglia di menta e portare ad ebollizione, mescolando. Quando lo zucchero si sarà sciolto, spegnete il fuoco e riponete il liquido in una ciotola di vetro, senza eliminare le foglioline di menta, lasciate intiepidire a temperatura ambiente e dopo, riponetelo in frigo.

A questo punto mettete sul fuoco il latte e, quando sarà caldo, aggiungete il cioccolato Majani a pezzetti, avendo cura di mescolare continuamente per far sciogliere uniformemente il cioccolato senza che questo si attacchi sul fondo. Quando inizia a bollire, spegnete il fuoco e lasciate raffreddare, anche in questo caso, prima a temperatura ambiente e dopo in frigo.  Di tanto in tanto, mescolate il composto di cioccolato per evitare la formazione del film in superficie.

Ora che anche questo composto è freddo, aggiungetevi lo sciroppo dal quale avete eliminato le foglie di menta e mescolate delicatamente.

Servite la cioccolata in tazze di vetro e guarnite con qualche foglia di menta in superficie.

Volendo, potete accompagnare il dolce con un po’ di panna montata per un dessert ancora più goloso!

Ultime news

  • Halloween con Majani: i ragnetti al cioccolato!

    Halloween con Majani: i ragnetti al cioccolato!

    Divertenti e buonissimi! ecco i dolcetti che conquisteranno grandi e piccini ad Halloween e, perchè no, anche dopo! Ottobre è ormai inoltrato e si avvicina sempre di più la Festa di Halloween . Dolcetto o scherzetto? Be’, noi optiamo per il dolcetto ovviamente, rigorosamente al cioccolato. Vi proponiamo allora un dessert speciale, delizioso, allegro e simpatico : con questo conquisterete i bambini e, siamo certi, anche i più grandi! Si tratta di simpaticissimi ragnetti di cioccolato!

  • I benefici del cioccolato

    I benefici del cioccolato

    Il buon cioccolato apporta benefici al nostro organismo: i motivi per cui mangiarlo fa bene! Dal sapore intenso ed inconfondibile, il cioccolato è una delizia indiscussa, capace di conquistare i palati più esigenti. Il cioccolato Majani è preparato con materie prime di alta qualità, accuratamente selezionate e con un procedimento di lavorazione che segue una tradizione secolare. Questo garantisce la realizzazione di un prodotto perfettamente esaltato nel sapore, oltre che di qualità; ma un buon cioccolato, oltre che buono nel gusto, appunto, è anche benefico per la nostra salute, come confermato da ricerche e studi scientifici.

  • Mousse al cioccolato Majani

    Mousse al cioccolato Majani

    Un dolce al cucchiaio fresco e veloce, preparato con soli due ingredienti: ecco la ricetta Oggi vi presentiamo una ricetta fresca e gustosa; si tratta di una mousse, al cioccolato si intende, semplicissima da preparare (vi basteranno due soli ingredienti), e bella da vedere, perfetta per soddisfare un languorino improvviso o per stupire gli ospiti con un dolce al cucchiaio.

  • Cioccolata fredda e menta, per combattere il caldo!

    Cioccolata fredda e menta, per combattere il caldo!

    Fresco, leggermente balsamico e goloso: il dolce al cioccolato Majani da sorseggiare, perfetto per l’estate! D’estate con il caldo, a chi verrebbe in mente di sorseggiare una cioccolata in tazza? Certo, una cioccolata calda non è opportuna quando le temperature sono alte, ma vi sono varianti, fredde e ed aromatizzate che, non solo sono molto gustose, ma risultano anche piacevoli e adatte a combattere la calura tipica dei mesi estivi. 

  • Majani 220 anni di cioccolato. Parte 4: i Tortellini

    Majani 220 anni di cioccolato. Parte 4: i Tortellini

    Eccoci ritrovati per l'ultimo appuntamento che ci vede alla scoperta della Storia Majani. In questo quarto incontro, però, vedremo una storia molto più vicina a noi, quella che parte dagli anni 2000 e arriva fino ai nostri giorni, guardando ad un futuro che Casa Majani, con una passione sempre più forte ed una voglia di innovazione sempre più fervida, costruisce giorno per giorno, mantenendo sempre fede alla tradizione!