News

18 June
Read more

Majani in cucina: la cremosina

Bologna 18 giugno 2014

"La cucina è una bricconcella; spesso e volentieri fa disperare, ma dà anche piacere perché quelle volte che riuscite o che avete superato una difficoltà provate compiacimento e cantate vittoria" Pellegrino Artusi

Allietiamo le nostre giornate in cucina con ricette golose, semplici e divertenti.

Oggi vi suggeriamo una ricetta che vi darà grande soddisfazioni.

13 June
Read more

1832: l’anno della cioccolata

Bologna 13 giugno 2014

"La forza è la capacità di spezzare in quattro pezzi una tavoletta di cioccolato a mani nude e... mangiarne uno solo."

Ma vi siete mai chiesti da quanto esiste la cioccolata in forma solida?
Oggi vogliamo raccontarvelo.

11 June
Read more

L’estate è freedom!

Bologna 11 giugno 2014

"Pomeriggio d'estate; per me queste sono sempre state le due parole più belle nella mia lingua." Henry James

L'estate è libertà e colore. Fa sorridere, innamorare e divertire.

04 June
Read more

Cioccolata e caramelle senza glutine

Bologna 4 giugno 2014

"La vita senza cioccolato è una vita a cui manca qualcosa di importante". Frederic Morton

Noi amanti del cioccolato non possiamo che condividere in pieno il pensiero di Morton: senza il cioccolato la vita è incompleta.

Summer Collection

Bologna 22 maggio 2014

"Non c’è che una stagione: l’estate . Tanto bella che le altre le girano intorno. L’autunno la ricorda, l’inverno la invoca, la primavera la invidia e tenta puerilmente di gustarla". Ennio Flaiano

E anche noi iniziamo a gustarci l'estate con la nostra nuova Summer Collection che dà freschezza e brio alle calde giornate.

Majani in cucina

Bologna 16 maggio 2014

"Poi mi sono ricordata che era rimasta un po’ di torta al cioccolato del giorno prima e così ho tirato fuori la testa per respirare. Vale la pena di vivere per certe cose". Cecelia Ahern

E bene si…vale la pena vivere per certe cose, il piacere del cioccolato a qualsiasi ora e il piacere anche più appagante di sbizzarrirsi in cucina con gli ingredienti che più amiamo.

30 April
Read more

Festa della Mamma

Bologna 30 aprile 2014

"La madre ha inventato l’amore sulla terra". Sofocle

Come dargli torto e potremmo stare ore e ore a parlare di quanto nobile sia l'amore della Mamma, ma lasciamo a voi la libertà e la riflessione sul sentimento materno incondizionato che ci ha reso "grandi".
Oggi vogliamo raccontarvi l'origine della sua festa.

16 April
Read more

La cioccolata fa sorridere tutti: crema Gianduja senza grassi

Bologna 16 aprile 2014

"La cioccolata fa sorridere tutti, anche i banchieri". Benneville Strohecker

Il segreto del buon umore è il cioccolato: bianco, al latte, fondente, ai cereali, alla frutta, insomma per tutti i gusti!

E la gianduja? Spesso dimenticata, è su questo impasto che ci vogliamo soffermare oggi.

09 April
Read more

Majani: che Pasqua!

Bologna 9 aprile 2014

"Nove persone su dieci amano il cioccolato, la decima mente" John Tullius.

E bene si, soprattutto se ci si avvicina ai giorni di festività.

Pasqua sta per arrivare e siamo circondati da uova, ovetti, cioccolate e colombe pasquali.

Ma vi siete mai chiesti perché a Pasqua si regalano e si mangiano le uova di cioccolato?

27 March
Read more

Cremini: 4 strati di piacere, 100 anni di storia

Bologna 27 marzo 2014

"Dare cioccolato agli altri è una forma intima di comunicazione, una condivisione di profumi, oscuri segreti" Milton Zelman.

Oggi condividiamo con voi il sapore, il profumo e la storia del Cremino Fiat Majani.

20 March
Read more

Bologna la ghiotta: il tortellino anche di cioccolato

Bologna 20 marzo 2014

Bella, colta e ghiotta: Bologna. Quando la si visita è facile rimanere affascinati dalle sue mille grazie.

Capitale europea della cultura nel 2000 e città della musica nel 2006 (UNESCO), cuore della più antica e prestigiosa istituzione universitaria.

Capace con le sue segrete ricette culinarie di conquistarti prendendoti per la gola: visitare Bologna e non assaggiare il ragù alla bolognese o i suoi tortellini è impossibile.

In questa occasione abbiamo deciso di parlare proprio dei famosi "turtléin".

10 March
Read more

La cioccolata è social

Bologna 10 marzo 2014

La bellezza del cioccolato non è soltanto nella sua ricetta, nel suo prelibato sapore capace di accendere ogni passione e di soddisfare i 5 sensi ma è racchiusa soprattutto nella sua elegante capacità di unire e abbracciare culture, generazioni, amori e amicizie. La cioccolata, insomma, è social da prima del loro avvento.

Per questo motivo Majani, la più antica fabbrica di cioccolato italiana, da oggi atterra sulle piattaforme più amate dal web per condividere passione e amore per il cioccolato.

04 March
Read more

8 marzo: c’è bisogno di dolcezza!

Bologna 4 marzo 2014

"Quando si scrive delle donne bisogna intingere la penna nell'arcobaleno e asciugare la pagina con la polvere delle ali delle farfalle." Denis Diderot

Un'opera d'arte, così preziosa che scriverne e descriverne richiede impegno e dedizione. Oggi ci dedichiamo alla storia della Festa della Donna per capire e scoprire l'origine. D'altronde la curiosità è donna.

26 February
Read more

Cacao e Cioccolato: non solo piacere per il palato

Bologna 27 febbraio 2014

“Gli altri alimenti non sono che alimenti, ma il cioccolato è cioccolato” disse Patrick Skene Catling.

E bene sì. Il cioccolato non è un semplice alimento ma goduria per il gusto e alleato del nostro benessere.

Se pensate che il cioccolato faccia male alla salute e alla vostra linea dovrete ricredervi; il prodotto dell’albero del cacao può aiutarci a vivere meglio. Scopriamo insieme perché.

13 January

Majani sarà presente alla fiera del dolciario ISM di Colonia

Colonia dal 26 al 29 gennaio 2014

Giunge alla 44a edizione l'ISM di Colonia la più importante Fiera mondiale del dolciario, anche Majani sarà presente dal 26 al 29 gennaio 2014, ci troverete nel padiglione 5.2 Stand F 38

Vedi link: www.ism-cologne.com

25 September

Sangue Morlacco e Cioccolato Majani

Torreglia (PD) settembre 2013

L'autunno 2013 vedrà protagonisti il Sangue Morlacco e il Cioccolato. Quest'anno la Girolamo Luxardo, una delle più antiche aziende europee nel campo della produzione dei liquori, ha scelto per la propria promozione autunnale non un "normale" cioccolato da degustazione, bensì un cioccolatino personalizzato creato ad hoc dai cioccolatieri Majani: una squisita pralina fondente con un morbido ripieno di Sangue Morlacco.

Vedi link: www.luxardo.it

25 September
Read more

Prodotti senza glutine

Bologna 23/09/2013

La celiachia è l’intolleranza alimentare più frequente a livello mondiale con una prevalenza stimata intorno all’1%, considerando sia la fascia degli adulti sia quella dei bambini.

28 August
Read more

MAJANI vi invita al primo Fine Food Festival Viani

Gottinga 28/29 Settembre 2013

Per tutti gli appassionati di food - produttori d'Italia, Spagna, Portogallo, Danimarca, Grecia, Svizzera, Francia e Germania, rivenditori specializzati da tutto il territorio nazionale, chef cuisine e stampa specializzata. 

30 July
Read more

Il 23 agosto a Gardone Riviera Notte fondente - Chocolat Folies 2013

Gardone Riviera 23 agosto 2013 ore 19.30

Torna, con una rinnovata edizione, la notte di fine estate più golosa e sorprendente, dedicata a chi non sa aspettare l'inverno per abbandonarsi al piacere del cioccolato. 

16 April
Read more

Majani partner ufficiale di Invasioni Digitali nel tour delle Torri Bologna

Bologna 20 aprile 2013 ore 15.30

Majani partner ufficiale di Invasioni Digitali nel tour delle Torri Bologna, una collaborazione nata per promuovere e valorizzare il patrimonio artistico e culturale.

Ultime news

  • Halloween con Majani: i ragnetti al cioccolato!

    Halloween con Majani: i ragnetti al cioccolato!

    Divertenti e buonissimi! ecco i dolcetti che conquisteranno grandi e piccini ad Halloween e, perchè no, anche dopo! Ottobre è ormai inoltrato e si avvicina sempre di più la Festa di Halloween . Dolcetto o scherzetto? Be’, noi optiamo per il dolcetto ovviamente, rigorosamente al cioccolato. Vi proponiamo allora un dessert speciale, delizioso, allegro e simpatico : con questo conquisterete i bambini e, siamo certi, anche i più grandi! Si tratta di simpaticissimi ragnetti di cioccolato!

  • I benefici del cioccolato

    I benefici del cioccolato

    Il buon cioccolato apporta benefici al nostro organismo: i motivi per cui mangiarlo fa bene! Dal sapore intenso ed inconfondibile, il cioccolato è una delizia indiscussa, capace di conquistare i palati più esigenti. Il cioccolato Majani è preparato con materie prime di alta qualità, accuratamente selezionate e con un procedimento di lavorazione che segue una tradizione secolare. Questo garantisce la realizzazione di un prodotto perfettamente esaltato nel sapore, oltre che di qualità; ma un buon cioccolato, oltre che buono nel gusto, appunto, è anche benefico per la nostra salute, come confermato da ricerche e studi scientifici.

  • Mousse al cioccolato Majani

    Mousse al cioccolato Majani

    Un dolce al cucchiaio fresco e veloce, preparato con soli due ingredienti: ecco la ricetta Oggi vi presentiamo una ricetta fresca e gustosa; si tratta di una mousse, al cioccolato si intende, semplicissima da preparare (vi basteranno due soli ingredienti), e bella da vedere, perfetta per soddisfare un languorino improvviso o per stupire gli ospiti con un dolce al cucchiaio.

  • Cioccolata fredda e menta, per combattere il caldo!

    Cioccolata fredda e menta, per combattere il caldo!

    Fresco, leggermente balsamico e goloso: il dolce al cioccolato Majani da sorseggiare, perfetto per l’estate! D’estate con il caldo, a chi verrebbe in mente di sorseggiare una cioccolata in tazza? Certo, una cioccolata calda non è opportuna quando le temperature sono alte, ma vi sono varianti, fredde e ed aromatizzate che, non solo sono molto gustose, ma risultano anche piacevoli e adatte a combattere la calura tipica dei mesi estivi. 

  • Majani 220 anni di cioccolato. Parte 4: i Tortellini

    Majani 220 anni di cioccolato. Parte 4: i Tortellini

    Eccoci ritrovati per l'ultimo appuntamento che ci vede alla scoperta della Storia Majani. In questo quarto incontro, però, vedremo una storia molto più vicina a noi, quella che parte dagli anni 2000 e arriva fino ai nostri giorni, guardando ad un futuro che Casa Majani, con una passione sempre più forte ed una voglia di innovazione sempre più fervida, costruisce giorno per giorno, mantenendo sempre fede alla tradizione!